Из свеклы обычно готовят борщ и даже не рассматривают в качестве вкусной закуски, но это большая ошибка. По этому рецепту получается сочная и в меру острая икра.

Свекольную икру можно намазывать на хлеб или подавать к столу со свежей зеленью, а полюбят её и дети, и взрослые. С рецептом точно справятся все, он простой.

Свекла. Фото: скрин youtube

Какие ингредиенты нужны:

  • Свекла – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры – 800 г
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец (горошком) – по вкусу
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус (9%) – 80 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. (или по вкусу)

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще
  1. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры и острый перец пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте. На разогретом растительном масле обжарьте морковь и лук до прозрачности.
  2. Добавьте помидорную массу, перемешайте, доведите до кипения, затем введите тертую свеклу. Икру посолите, добавьте сахар и специи, перемешайте и на небольшом огне протушите, периодически помешивая, 1-1,5 часа (в зависимости от сорта свеклы).
  3. За 5 минут до готовности введите уксус и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Кипящую икру расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую икру можно хранить при комнатной температуре.

Напомним, эти шишки быстро поднимут вам настроение: рецепт варенья, который вы точно искали

Ранее мы писали о том, что осенний деликатес, от которого невозможно оторваться: быстрый рецепт тыквенной икры

Как сообщал Знай.ua, популярные сладости дома: рецепт вкусного мармелада