Ассортимент сладостей в магазине очень велик, но найти не только вкусный, но и полезный очень сложно.
Среди сладостей, которые любят взрослые и дети, есть и мармелад.
Для приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента:
- Сливы (400 граммов)
- Сахар (115 грамм)
- Агар-агар (8 граммов)
Сливы необходимо выбирать следующие: спелые плоды с плотной мякотью, где легко отделить косточку. Приготовление проходит в несколько этапов. Сначала необходимо тщательно вымыть сливы и выбрать из них косточки. Нарежьте вымытые сливы без косточки и перебейте в блендере до однородной массы.
Если вы желаете, чтоб масса была однородной, нужно перетереть через железное сито. На следующем этапе следует вылить сливовую массу в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Все помешать и поставить на небольшой огонь. Варите сливы с сахаром на небольшом огне, постоянно помешивая.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Такие действия следует выполнять до кипения. После того, как смесь закипит – проварите еще 5 минут не меняя огонь. Важно, что помешивать нужно деревянной лопаткой.
Затем необходимо подготовить агар-агар. Для этого высыпьте его в глубокую тарелку и добавьте туда 50 миллилитров горячей воды. Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
После истечения времени раствор агар-агара влейте в кастрюлю со сливами и варите в течение 7-ми минут на маленьком огне. Постоянно помешивайте смесь, ведь агар-агар может осесть на дно.
Для разлива мармелада можно выбрать любую форму. Главное, чтобы смесь туда поместилась. Можно застелить форму пищевой пленкой. Вылейте массу в подготовленную форму и дождитесь пока мармелад остынет.
Мармелад застынет и сможете наслаждаться незабываемым вкусом. По желанию на дно форму или сверху можно положить измельченные орехи или сахарную пудру.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, готовим оладьи из тыквы: получатся нежные, как облако
Раньше портал знай информировал, вкуснее варенья: рецепт яблочного повидла на зиму
Также наш портал сообщал, забытый вкус детства: рецепт ароматного молочного пирога.