В Украину пришла не только календарная, но и погодная осень, ведь с 1 сентября температура на термометрах заметно снизилась и уже не так хочется кушать арбузы.

Теперь душа больше обрадуется теплому чаю и аромантному пирогу. Берите на себя чай, а мы подскажем, какой пирог приготовить. Наш рецепт будет очень быстрым, вкусным и, главное, бюджетным.

Пирог-улитка с творогом и ягодами, фото: Знай.ua

Предлагаем вам испечь пирог улитку с творогом и ягодами. КБЖУ на весь пирог: 1011 ккал/61.8/35.6/114.6.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще
  • Лаваш - 1 лист - 150г (на форму 15см, если форма больше, берите 2 листа);
  • Творог мягкий 5% - 400г;
  • Яйцо - 2шт (1 в творог и 1 для смазывания);
  • Ягоды любые - 200г;
  • Крахмал - 1 ст.л.;
  • Сах.зам - по вкусу;
  • Микс семян на посыпку - 10г.

Пирог-улитка с творогом и ягодами, кадр из рецепта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешиваем яйцо с творогом, добавляем сах.зам. по вкусу.
  2. Ягоды присыпаем крахмалом. Лаваш намазываем творожной смесью, сверху ягоды.
  3. Сворачиваем рулетом, затем рулет скручиваем улиткой и кладем в форму для запекания.
  4. Смазываем яйцом, украшаем ягодами и посыпаем семенами.
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180° минут 25.

Вот и наш вкусный десерт готов. На запах точно сбежится все семейство. Приятного аппетита и мирного неба над головой!

Пирог-улитка с творогом и ягодами, кадр из рецепта

Напомним про пикантный маринованный чеснок на зиму: простой рецепт без стерилизации банок.

Ранее мы сообщали про рецепт "колхозных" котлет с хлебом: когда денег нет, но очень хочется.

Также не лишним будет рецепт идеальной мойвы, при приготовлении которой даже посуду не запачкаешь: добавки попросят все.