Сезон шашлыков (на открытой местности) уже завершился. А это означает, что миллионы украинцев будут ждать нового лета, и делать мясо дома на кухне. Однако есть очень важный вопрос, как сделать мясо нежнее. Далеко не всегда супермаркеты могут похвастаться идеальным товарным видом.
Есть хитрости, которые помогут размягчить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту.
Об этом рассказал один из украинских фудблогеров, который часто публикует свежие советы в сети YouTube.
Как сделать мясо нежнее
Смягчить мясо поможет один копеечный ингредиент, который есть на каждой кухне. Вам просто понадобится пищевая сода и совсем немного времени.
Продажа квартиры станет испытанием: какой налог на недвижимость в 2025 году
Украина на грани трудового коллапса: кому придется работать до глубокой старости
ТЦК превратит в бездомного: уклонистам грозит конфискация имущества – что отберут
От ТЦК больше не скрыться: появилась новая система оповещений – будут приходить мгновенно
Сперва возьмите мясо, положите его на разделочную доску, тщательно посыпьте пищевой содой. Отправьте продукт на полчаса в холодильник "отдохнуть". После промойте его, высушите и готовьте как обычно.
Главные ошибки при приготовлении мяса
Готовьте на очень горячей сковороде. Если вы положите мясо на холодную сковороду, оно может прилипнуть и вы не получите желаемого цвета или карамелизации.
Не спешите переворачивать мясо. Вы должны избегать этого и дать мясу спокойно готовиться в течение нескольких минут, пока не образуется корочка.
Не солите мясо слишком рано. В этом случае оно станет сухим и потеряет свой кулинарный сок. Солить желательно непосредственно в момент приготовления или в конце непосредственно перед дегустацией.
Напомним, универсальный рецепт грибной подливы на сметане: все соседи сбегутся на невероятный запах.
Ранее сообщалось, медовые крылышки будут таять во рту: как правильно приготовить.
Также, забытый вкус детства: рецепт ароматного молочного пирога.