Одной баночки чеснока в таком вкусном маринаде вам точно будет мало, поэтому стоит заготовить на зиму побольше.
Этот рецепт хорош тем, что банки для заготовки не нужно стерилизовать. Все максимально просто, вкусно и очень доступно. Замариновать пикантный чеснок на зиму сможет каждый, главное следовать процессами приготовления. Его можно добавлять в разные блюда и просто подавать в виде закуски на стол.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- уксусная эссенция (70%) – 3 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- вода – 1 л
- перец горошек
- лавровый лист
- гвоздика
- корица по вкусу
Процесс приготовления:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Подготовьте стерильные банки, выложите на дно лавровый лист и специи. Почистите чеснок, разделите на зубки и разложите по банкам. Для маринада нужно смешать все ингредиенты в воде кроме уксуса и залить этим маринадом чеснок в банках. Дайте настояться минут 10-15.
После этого слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте уксус. Разлейте маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном. Накройте одеялом и держите до полного охлаждения банок. Подавать можно сразу, не стоит дожидаться зимы.
Ранее мы писали о том, как приготовить: начинка для выпечки и просто к чаю: рецепт яблочной стружки на зиму - такая заготовка точно понадобится
Как сообщал Знай.ua, классический маринад для консервации помидоров с водкой: если вы так еще не делали, то попробуйте обязательно
Также портал Знай.ua писал, как пожарить рыбу с золотистой корочкой, что масло не брызгало и не пригорало к сковороде: проверенный рецепт