Практически каждый пирог, в том числе сладкий, требует приготовления начинки, но иногда очень лень её делать. В такой ситуации спасет простая заготовка.

Такую яблочную стружку можно не только добавлять в выпечку, но и есть просто так ложками, запивая чаем. Также с ней готовят быстрые рулеты в духовке, несладкие блюда с яблоками. Кроме того, это идеальный вариант, когда яблок много и непонятно, что с ними придумать. Простой рецепт подсказали на портале "Це смак".

Яблочная стружка, фото cesmak

Ингредиенты:

  • Яблоко: 2 кг
  • Сахар: 6 ст. л.

Как приготовить яблочную стружку:

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Помойте 2 кг яблок, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Для ускорения процесса можете воспользоваться кухонным комбайном. Сложите стружку в 3 пол-литровые банки, не утрамбовывая сильно. Сверху насыпьте по 2 ст. л. сахара в каждую банку и прикройте крышками.

На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки и налейте подогретую воду по плечики банок. Дайте закипеть и стерилизовать 20 минут. Затем извлеките банки и закрутите крышку. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного охлаждения. Затем поставьте заготовку в холодное место или в холодильник.

Ранее мы писали о том, как пожарить рыбу с золотистой корочкой, что масло не брызгало и не пригорало к сковороде: проверенный рецепт

Как сообщал Знай.ua, одной банки вам точно не хватит: как приготовить на зиму вкусное варенье из кабачка, лимона и апельсина

Также портал Знай.ua писал, что простое, но очень вкусное мороженое из йогурта: нужно всего 2 ингредиента и буквально пять минут на готовку