Домашние наливки - это очень вкусно, но беда лишь в том, что их всегда не хватает. Поэтому хозяйкам рекомендуют сделать как можно больше, чтобы точно не замерзнуть холодной зимой и всегда быть в хорошем настроении.

Сезон слив обычно длится до сентября, поэтому в приготовлении наливки можно взять за основу именно этот фрукт. Напиток получается очень насыщенным, тягучим. А вот уровень сахара и крепости наливки можно регулировать самостоятельно, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Слива. Фото: скрин youtube

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • Сливы по вкусу
  • Сахар 1 кг
  • Водка по вкусу

Если вы готовите наливку без сахара: спелые сливы заложите в банку и залейте водкой. Закройте банку и подпишите дату, оставьте настаиваться на 2 месяца.

Популярные статьи сейчас

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Показать еще

Если вы готовите наливку с сахаром: всыпьте в банку сахар, затем добавьте сливы сколько поместится. Потрясите, чтобы перемешалось. Залейте водкой. Закройте банку и подпишите дату, оставьте настаиваться на 2 месяца.

А вот спустя 2 месяца наливку уже можно процедить, разлить по красивым бутылкам и подавать к столу с закусками на ваш вкус. Перед употреблением рекомендуется немного охладить напиток.

Ранее мы писали о том, что классический маринад для консервации помидоров с водкой: если вы так еще не делали, то попробуйте обязательно

Как сообщал Знай.ua, вкусные и медовые кусочки арбуза на зиму: простой рецепт из корок, чтобы отбить все деньги

Также портал Знай.ua писал, как пожарить рыбу с золотистой корочкой, что масло не брызгало и не пригорало к сковороде: проверенный рецепт