Грибную подливу по этому рецепту можно подавать с любым гарниром - картофельным пюре и кашей, а также просто есть с хлебом. Получается невероятно вкусно и ароматно.
Рецепт универсальный, по нему можно приготовить любые свежие грибы. Подсказала его автор YouTube канала "Файна кухня with Nataliya Mashika".
Ингредиенты:
- Лук желтый репчатый 1 шт.
- Чеснок, зубчики 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Масло сливочное 73% 1 ст. л.
- Шампиньоны 680 г
- Вода 400 мл
- Сметана 30% 200 мл
- Сушеный чабрец 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте произвольными кусками. Нагрейте на сковороде растительное и сливочное масло, засыпьте лук, готовьте до мягкости, около 1-2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще полминуты. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока не испарится грибной сок.
Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Готовьте, пока мука не растворится. Добавьте воду, около 400 мл. Вливайте частями, быстро перемешивая, чтобы не было комочков. Варите кипящую подливу в течение 2 минут.
Добавьте сметану, размешайте. Когда подливка закипит, попробуйте и доведите по вкусу солью и перцем. Всыпьте сухой чабрец, перемешайте. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте подливку не менее 5 минут.
Напомним, вкусные и медовые кусочки арбуза на зиму: простой рецепт из корок, чтоб отбить все деньги
Ранее мы писали о том, что теперь это твой любимый десерт: рецепт торта из кабачков, которые уже залежались
Как сообщал Знай.ua, одной банки вам точно не хватит: как приготовить на зиму вкусное варенье из кабачка, лимона и апельсина