Летом 2023 года многим украинцам не удалось полакомиться херсонскими арбузами из-за войны, которую начала россия во главе с путиным.
Частично перекрыть потребность пытались за счет ввоза импортной ягоды, но из-за этого цена на любимый продукт лета значительно подскочила.
Конечно, сейчас мы можем наблюдать снижение стоимости арбузов из-за того, что тыквенные поспели в других областях, но все же она выше, чем в прошлом году.
Именно поэтому нужно максимально "отбить" свои деньги, использовав весь продукт. Для этого мы нашли для наших читателей рецепт умопомрачительного и ароматного мармеладного варенья из арбузных корок, которое готовится очень легко.
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Ингредиенты:
- 2 кг арбузных корок;
- 1.5 кг сахара
- дольки лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Арбузные корки очистить от верхней зеленой кожицы и отделить мякоть от белой корки, оставить немного красной части арбуза, так будет красивее.
2. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см. Поместить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь.
3. После закипания ставим на минимальный огонь, добавляем лимонные дольки и варить 1.5 часа, пока корочки станут прозрачными. Стерилизуем банки и разливаем варенье.
Напомним про заряд витаминов в банке: готовим полезное морковное варенье с лимоном на зиму.
Ранее мы сообщали, что борщ и голубцы могут быть одним блюдом: по истине украинский рецепт.
Также не лишним будет компот из крыжовника, который охладит летом и порадует зимой: копеечный рецепт консервации.