Люди, у которых есть сад, хорошо знакомы с проблемой, когда урожай персиков оказывается не столь товарного вида. Именно из таких плодов можно приготовить вкуснейшее повидло на зиму.
Повидло получается густым и с идеальным кисло-сладким вкусом, при это аромат персиков очень хорошо чувствуется. Рецепт с использованием агар-агара подсказали в издании shuba. Там отметили, что с момента закипания повидла до закатывания в банки проходит от 3 до 5 минут.
Ингредиенты на 3 банки по 0,5:
- Персики 1.5 кг
- Сахар 600 г
- Агар-агар 8 г
- Лимонная кислота по вкусу
Процесс приготовления:
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Персики вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Перебейте фрукты в блендере или перекрутите в мясорубке до однородного пюре. Всыпьте агар и хорошо перемешайте.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит — всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте лимонную кислоту на кончике чайной ложки. Она сохранит цвет повидла и сбалансирует сладкий вкус. Можно добавить щепотку кислоты, перемешать, попробовать, и добавить еще щепотку, если нужно.
С момента закипания варите повидло 3-5 минут, не больше. Дайте ему хорошо покипеть на сильном огне, агар это любит. Помешивайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело и не стреляло. Вы заметите, когда повидло начнет густеть.
Разлейте горячее повидло в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте. Когда банки полностью остынут, спрячьте в погреб или подвал.
Напомним, можно есть даже на диете: рецепт банановых конфет без добавления сахара
Ранее мы писали о том, что пирог с мясом и грибами: рецепт нежного и сочного блюда
Как сообщал Знай.ua, десерт родом из детства: рецепт печенья "орешки" со сгущенкой