Это сочное, полезное и вкусное блюдо будет отличным вариантом дополнения летнего меню.

Сезонные овощи – витаминное сокровище, которым нужно запасаться. Баклажаны являются отличным продуктом, который можно приготовить как угодно. Поэтому этот вариант также можно добавить в копилку кулинарных шедевров. Попробовав раз, будете готовить ее снова и снова.

Готовится, кстати, просто и недолго, а продукты доступны любой хозяйке. К тому же это полезно, ведь овощи не жарятся, а запекаются в духовке. Для приготовления овощной запеканки нужно приготовить ингредиенты:

Кабачок нужно нарезать толсто, баклажан разрезать по диагонали, перец почистить и нарезать, тоже сделать с картофелем. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и приступить к приготовлению.

Нарезка кабачка. Фото: скрин Ютуб

Нарезка баклажана. Фото: скрин Ютуб

Чеснок положить в форму для овощей, налить растительное масло. Затем все размельченные овощи поместить в форму и перемешать, чтобы они перемешались с маслом. Печь запеканку нужно в течение 45 минут. После приготовления чеснок достать из формы и размягчить по всем овощам. Измельченные помидоры или томат нужно протушить до кипения, а затем вылить в приготовленные овощи.

Помидоры, фото suseky

Приправить это все измельченной зеленью. Соль, перец и другие специи нужно добавить по вкусу. Потреблять можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу и гарнирам.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, можно есть даже на диете: рецепт банановых конфет без добавления сахара

Ранее, портал Знай информировал, пирог с мясом и грибами: рецепт нежного и сочного блюда

Также наш портал сообщал, что два продукта сделают обычные деруны шедевром: гости разметут со стола за 5 минут