Тушенка на зиму с сезонными овощами значительно упростит готовку в дальнейшем, ведь из нее даже обычная каша или макароны будут смаковать гораздо лучше.

Конечно, закрывать в банках можно не только курицу, ведь тушенка бывает разной, и говядина подходит не хуже, однако готовится дольше. Этот рецепт максимально легкий, справятся все.

Курица с баклажанами, фото cesmak

Ингредиенты:

  • Курица: 2 кг
  • Баклажан: 3 кг
  • Лук: 1,5 кг
  • Подсолнечное масло: 500 мл
  • Уксус: 150 мл
  • Сахар: 100 г
  • Томатная паста: 500 г
  • Соль: 2,5 ст. л.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Лавровый лист: по вкусу
  • Перец ароматный: по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Показать еще

Начните с баклажанов: почистите овощи (по желанию) и нарежьте их кубиками, затем тушите в глубокой посуде 200 мл воды до полуготовности. Пока баклажаны тушатся, отварите куриное мясо в несоленой воде. Подойдут какие-либо части, но без костей. Готовую курицу нарежьте на большие кубики.

На отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы не тушить, а именно обжаривать его до аппетитного золотистого оттенка.

Баклажаны, курицу и лук сложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец, пасту, уксус, растительное масло, лавровый лист и душистый перец. Тушите час на среднем огне. Разложите тушенку из курицы по стерилизованным банкам и, подержав в кастрюле с кипящей водой около 20 минут, закатайте. Хранить можно без холодильника, но в темном месте, вроде кладовки.

Напомним, лето в банке: как замариновать кусочки арбуза на зиму - очень простой и быстрый рецепт

Ранее мы писали о том, что компот из крыжовника, который охладит летом и порадует зимой: копеечный рецепт консервации

Как сообщал Знай.ua, рецепт мороженого из сала: десерт для настоящих казаков и казачек