Уже на следующей неделе родители, в большинстве регионов Украины, после длительной дистанционной учебы, отправляют наконец детей в школу. Чтобы они не были голодны на учебе и оставались энергичными, предлагаем вам приготовить домашнюю вареную колбасу для бутербродов.
Такой вариант перекуса не навредит вашему школьнику, ведь вы точно будете знать, что находится в ее составе, в отличие от магазинной колбасы.
Рецепт опубликовала на своем YouTube канале Лилия Цвет.
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Вам понадобится:
- куриные бедра 1 кг;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- перец 0,5 ч.л.;
- соль 1 ч.л.;
- сок свеклы 30-50 мл;
- бульон 300 мл;
- желатин 25 г;
- бульон 100мл.
Способ приготовления
Сначала нужно отварить куриные бедра или можно взять целую курицу. Кладем лавровый лист, морковь и перец горошком. Курятину нужно варить в течение 2 часов, чтобы мясо хорошо разварилось.
Бульон нужно процедить через сито. Затем нужно разобраться в мясе, удалить все кости и кожуру. К мясу добавляем немного соли, рассола и сок свеклы. Все измельчаем блендером. Если вы видите, что масса слишком густая, можно добавить еще немного бульона.
Отдельно к 100 мл рассола комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы набух желатин.
Теплую массу с желатином вливаем в нашу массу. Затем нужно все еще рез перебить блендером.
Затем обрезаем пластиковую бутылку и выкладываем нашу массу туда. Нужно немного постучать бутылкой, чтобы получился лишний воздух.
Бутылки с колбасной массой ставим в холодильник на 3-4 часа.
Колбаса полностью остыла, осталось просто убрать пластиковую форму.