К счастью, украинцы в этом году могут полакомиться вкусными арбузами, несмотря на оккупацию Херсона. Однако сам сезон длится не так уж и долго, а чтобы оставить вкус лета на холодное время года, ягоду можно замариновать.
В таком состоянии арбуз можно сохранить на долгие месяцы, при этом его вкусовые качества не растеряются и даже появятся новые интересные нотки. Его можно добавлять в салаты, готовить десерты и просто наслаждаться в чистом виде. Стоит отметить, в рецепте не указан вес арбуза, он может быть от 8 до 12 кг.
Ингредиенты:
- Арбуз по вкусу
- Вода 5 л
- Сахар 300 г
- Соль 125 г
- Уксус 9% 750 мл
Как замариновать арбуз:
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
В большой кастрюле соедините воду, сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Подготовьте арбуз: вычистите его от семян и срежьте кожуру. В кипящий рассол окуните кусочки арбуза и выключите огонь. Оставьте на 15 минут. Выньте арбуз из рассола и снова доведите его до кипения.
Поместите арбуз в стерилизованные банки и залейте кипящим рассолом. Закрутите крышками и переверните их вверх дном, оставьте их до полного охлаждения.
Ранее мы писали о том, если вам надоели вафли и конфеты к чаю, слепите сладкие палочки: 3 минуты, а хруста на вечер
Как сообщал Знай.ua, невероятное пюре из яблок и груш, которое вся семья оценит зимой: очень простой рецепт заготовки
Также портал Знай.ua писал, что зимой скажете себе "спасибо": рецепт ароматных баклажанов с медом и чесноком в банках