Маринованные яблоки готовятся очень просто, но при этом способны украсить вкус любого мясного или овощного блюда. Кроме того, их можно подавать на десерт.
Кулинарам рекомендуют выбирать для маринования яблоки твердых сортов, даже чтобы они были немного несозревшие. Важно убедиться, что они целые и без вмятин. Простым, но очень удачным рецептом поделились на портале shuba.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Яблоки 1 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Уксус 9% 70 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Чеснок, зубчики 2 шт.
- Перец черный, горошек 6 шт.
- Вода 1 л
Как замариновать:
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте неширокими ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В подготовленные банки плотно выложите кусочки яблок, чеснок, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
В прохладную воду положите соль, сахар, уксус и перемешайте до растворения ингредиентов. Залейте маринадом яблоки, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Затем поставьте банки с яблоками в холодильник на 2 дня. Подавайте готовые маринованные яблоки охлажденными.
Ранее мы писали о том, что добавьте каплю меда, орехов и изюма для вкуса: как приготовить невероятные морковные маффины всего за три шага
Как сообщал Знай.ua, без вкусного завтрака не останетесь: 3 способа которые за несколько часов "созреют" ваш авокадо
Также портал Знай.ua писал, что как приготовить ароматную овощную заправку для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой