Наши уважаемые читатели знают, что мы частенько делимся весьма интересными рецептами. На этот раз мы хотим показать вам, как создается настоящая классика из "сокового меню" - нектар из томатов. Сейчас август, и это лучшее время для покупки помидоров - сезон на своем "пике", можно найти замечательные овощи, по вменяемой цене.

В то время, пока на рынке или на полках супермаркетов есть большое количество сочных помидоров, нужно успеть заготовить побольше полезного и вкусного напитка. И для этого случая у нас есть простой рецепт.

Данным рецептом поделился один из украинских блогеров-огородников, который постоянно делится свежими рецептами и советами в сети YouTube.

Томатный сок, скриншот: YouTube

Достаем соковыжималку, будем готовить самый вкусный в мире домашний томатный сок на осень и зиму.

Популярные статьи сейчас

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Что нам нужно:

Помидоры - побольше

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Корица - 1 ч. л. на 5 кг томатов

Гвоздика - 3-4 шт. на 5 кг томатов

Душистый перец - 3-5 шт. на 5 кг томатов

Томатный сок, скриншот: YouTube

Помидоры моем и обсушиваем, плодоножки удаляем. Режем помидоры крупными кусочками и пропускаем через соковыжималку. Заливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем специи.

Кипятим 10 минут. Сахара добавляем сначала где-то 3 ст.л. на 5 кг помидоров, а затем регулируем по вкусу. Если томаты кислые, то стоит добавить больше сахара.

Томатный сок, скриншот: YouTube

Томатный сок, кадр из видео

Сок готов, разливаем в стерилизованные банки, закрываем и укутываем в теплое одеяло. Никакого уксуса не надо, в помидорах и так достаточно собственной кислоты, чтобы они хранились необходимый срок.

Напомним, куриная грудка, капуста, сухарики: рецепт простого, но очень вкусного салата.

Ранее сообщалось, королевское клубничное варенье для особых случаев: простой рецепт, который точно расскажете детям.

Также, вся неприятная горечь уйдет: как правильно вымачивать баклажаны перед приготовлением.