С детства все украинцы привыкли к тому, что мама или бабушка закатывают консервацию и потом не разрешают есть эти вкусняшки, ведь "это на зиму".

Детство проходит, а такие установки могут и оставаться, ведь и правда нужно дождаться, пока консервы из тех же огурчиков и помидорчиком "настоятся". Но нужно осуществлять детские мечты, потому мы раздобыли для вас рецепт томатов, которые можно будет есть уже спустя несколько часов.

Вяленые томаты, скриншот Youtube

Сезон помидоров в самом разгаре, и традиционно именно сейчас их заготавливают на зиму. Обычно делают это посредством консервации. А еще можно сохранить томаты по итальянскому рецепту –завялить. Как это правильно сделать, рассказал Шеф и эксперт реалити Нового канала "На ножах" Алекс Якутов.

Ингредиенты:

• Помидоры "сливка" – 2 кг;

Популярные статьи сейчас

Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов

Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем

Плюс 570 грн к основной выплате: пенсионеры получат прибавку в ноябре

Если у вас пластиковые окна, то вы обязаны это сделать: поспешите, времени осталось мало

Показать еще

• Сухой орегано – 50 г;

• Базилик – 150 г;

• Чеснок – 1 головка;

• Соль, перец, сахар – по вкусу.

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.

3. Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.

4. Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.

5. Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.

6. Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.

Вяленые томаты. Скриншот Youtube

Напомним, что вся неприятная горечь уйдет: как правильно вымачивать баклажаны перед приготовлением.

Ранее мы сообщали, что попробуйте сделать хотя бы одну баночку - не пожалеете: рецепт консервации целых груш на зиму.

Также стало известно, что знала бы раньше, готовила б всегда: рецепт консервированных помидоров с кабачками "Сатурны".