Во время сезона овощей можно приготовить множество вкуснятины из баклажанов, в частности, сделать консервацию. Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что они могут горчить. К счастью, эта проблема легко решается.

"Синенькие" часто могут отдавать горечью в сыром виде, поэтому перед приготовлением их вымачивают в соленой воде. Прежде чем начать "водные процедуры", нужно знать о некоторых нюансах.

Баклажаны на зиму, скриншот: YouTube

Так, баклажанам хватит всего 30 минут в соленой холодной воде, чтобы избавиться от неприятной горечи. Однако кулинарам также стоит придерживаться пропорций: 1 столовая ложка соли на 1 литр прохладной воды. Соотношение соли и воды можно немного изменять, но все же лучше использовать именно такую пропорцию.

Молоденькие баклажаны обычно не горчат, только старые и залежавшиеся имеют такую особенность. Как их вымачивать:

Популярные статьи сейчас

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Показать еще
  • Баклажаны нарезаем кружочками или дольками
  • Разводим соль в прохладной воде (1 столовая ложка соли на литр воды).
  • Нарезанные кусочки баклажана помещаем в глубокий сосуд с соленой водой и прижимаем их сверху тарелкой, поскольку они всплывают в воде на поверхность. Вымачиваем овощ 30 минут, после чего перекладываем баклажаны на дуршлаг и промываем в проточной холодной воде.

Баклажаны, фото freepik

Напомним, никогда не ешьте кукурузу вечером: в чем опасность любимого летнего лакомства и кому ее точно нельзя употреблять

Ранее мы писали о том, что засияет от чистоты: как отмыть раковину от желтого налета без бытовой химии

Как сообщал Знай.ua, жарить, варить или запекать? Диетологи рассказали, как сделать картофель максимально полезным