Картофель фри – популярное блюдо в заведениях быстрого питания.

Там его обжаривают в большом количестве масла, от чего оно становится очень калорийным. Если вы любите картошку фри и хотите его приготовить дома, при этом сделать его более полезным, но без потери любимого вкуса, то вам следует приготовить его в духовке. Картофель останется хрустящим снаружи и нежным внутри – идеальный вариант для семейного обеда или ужина с друзьями.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель (4-5 шт. среднего размера)
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Паприка и другие специи по вкусу

На первом этапе приготовления почистите картофель и тщательно помойте. Затем порежьте небольшой соломкой, или в форме палочки, так чтобы нарезанный картофель был одинакового размера.

Картофель соломкой. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Положите нарезанный овощ на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. В глубокой емкости или полиэтиленовом пакетике смешайте масло, соль, перец и специи по своему вкусу. После чего добавьте картофель туда и тщательно перемешайте. Застелите форму в которой будете запекать пергаментом и равномерно начинайте выкладывать картофель в один уровень, не перекрывая кусочки.

Духовку разогрейте до 200 – 220 градусов и поставьте тару с выложенным картофелем в нагретую духовку. Запекать нужно 20-25 минут, периодически переворачивая кусочки на другую сторону. Готовый картофель должен снаружи быть золотистым.

Готовый картофель фри. Фото:скрин youtube

Извлеките картофель из духовки и оставьте его остыть. К готовому блюду можно приготовить множество вариантов соусов, которые его дополнят.

Картофель фри. Фото: скрин youtube

Картофель фри, приготовленный в духовке может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или другим блюдам.

Напомним, информационный портал Знай, информировал, творожное тесто и сладкая начинка: как приготовить "вареники" с абрикосами на сковороде

Ранее на портале Знай сообщалось, рецепт тающих во рту сочников с сыром: вы долго искали именно их

Также, наш портал информировал, летний винегрет со свежим огурцом, щавелем и молодым картофелем: простой рецепт на ужин