Практически в каждой украинской семье готовят вареники, это одно из самых популярных блюд. Однако чтобы ими насладиться, нужно хорошенько повозиться на кухне. К счастью, есть упрощенный вариант на сковороде, еще и с сезонными сладкими абрикосами.
Такой десерт состоит из ароматного творожного теста и начинки из абрикосов, внешне и по вкусу он очень напоминает традиционные вареники. Рецепт довольно простой, его подсказали на портале "Це смак".
Очень важно выбрать спелые фрукты с насыщенным запахом и цветом, так как от начинки зависит вкус блюда.
Ингредиенты:
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Абрикосы 8 шт.
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Творог 70 г
- Молоко 60 мл
- Пшеничная мука 100 г
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Соль 1 шт.
Как приготовить:
Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник охлаждаться. К желткам добавьте творог и весь сахар, кроме 1 ст. л. Взбейте ингредиенты блендером до однородности.
Добавьте молоко, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто.
Взбейте охлажденные белки с солью до пышности. Вмешайте белковую массу в тесто.
Хорошо разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Нарежьте абрикосы кусочками и посыпьте 1 ст. л. сахара, оставшегося после приготовления теста. Вылить треть теста на горячую сковороду и разровняйте его. На половину теста выложите треть абрикосовой начинки. Заверните абрикосы другой стороной блинчика, когда тесто немного схватится. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.
Напомним, сытный ужин за 5 минут: салат из молодой капусты с ветчиной и плавленым сыром
Ранее мы писали о том, что рецепт сочников с творогом, которые тают во рту: вы долго искали именно их
Как сообщал Знай.ua, для тех, кто любит сладенькое на завтрак: рецепт вкусного омлета с черникой за 15 минут