Кроме компотов и варенья, нужно позаботиться о том, чтобы на зиму были заготовки домашнего соуса. В частности, острый томатный отлично подойдет к мясным блюдам и разным гарнирам.
Те, кто любят острую еду, однозначно оценят этот соус из помидоров, яблок и горького перца. Он очень прост в приготовлении, но отлично согреет в зимний холодный вечер и дополнит любое блюдо.
Ингредиенты:
- помидоры — 2,5 кг;
- лук — 250 гр;
- морковь — 1 кг;
- перец горький — 10 стручков;
- яблоки — 250 гр;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло растительное — 350 гр;
- хрен 1-2 корешка;
- чеснок — 125 гр;
- аджика 1 ст.л.;
- перец болгарский — 5 шт.;
- соль — 1 ч.л.
Как приготовить:
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Промытые помидоры можно пропустить через мясорубку или нарезать очень мелкими кубиками, как будет удобно. Морковь, лук, хрен и чеснок освободить от кожуры. Из яблок вынуть сердцевину. Жгучий перец освободить от семян.
Все подготовленные продукты накрутить в мясорубке. В подходящую кастрюлю заложить все продукты, добавить аджику, соль, сахар, масло. Мешать до однородной массы и варить 2 часа. Не забывайте часто мешать, чтобы не пригорела заготовка.
Горячим, острый соус разместить по банкам, закрыть жестяными крышками и перевернуть. Через полчаса можно вернуть их в нормальное положение, прикрыть махровым полотенцем и ждать когда остынут. Хранить нужно как и любую другую консервацию.
Ранее мы писали о том, что попробуйте сделать хотя бы одну баночку - не пожалеете: рецепт консервации целых груш на зиму
Как сообщал Знай.ua, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками