У каждой хозяйки есть свои неповторимые коронные рецепты. Это касается каких-то основных блюд и, естествено, всегда еть какой-то кулинарный шедевр, секреты которого она не раскрывает.

Уверяем вас, что и рецепт фрикаделек в сливочно-грибном соусе тоже может занять почетное место среди коронных.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • фарш индейки 500 гр;
  • луковица 1 шт;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • сливки 20% 200 гр;
  • шампиньоны 150 гр.

Суп с фрикадельками, скриншот: YouTube

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для фрикаделек смешиваем фарш, нарезанные лук и петрушку, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Из специй можно использовать черный перец, сладкую паприку, сушёный чеснок и соль.
  2. Формируем фрикадельки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон примерно по 2-3 минуты и перекладываем в миску.
  3. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем шампиньоны. Затем вливаем сливки комнатной температуры и выкладываем фрикадельки. Тушим на небольшом огне под крышкой около 10 минут периодически помешивая.

Вот и наше просто дополнение к гарниру или салату готово. Попробуйте, и вы не сможете готовить иначе.

Популярные статьи сейчас

Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю

Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить

Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще

Фрикадельки, фото: Знай.ua

Напомним, что оторваться невозможно: рецепт румяной шарлотки с персиками.

Ранее мы сообщали, что ароматная мандариновка вместо привычной медовухи: рецепт на века, который точно понравится. Рецепт водки, которая переплюнула медовуху и хреновуху.

Также, знала бы раньше, готовила б всегда: рецепт консервированных помидоров с кабачками "Сатурны".