Именно сейчас наступил сезон груш - полезных сезонных фруктов. Предлагаем вам рецепт вкусного зимнего десерта.
Кстати, целые грушки из баночки можно будет употреблять как кондитерское изделие, а сладкий охлажденный сироп в качестве компота.
Итак, консервируем груши целыми.
Нам нужно два кг одинаковых груш, 1,5 кг чистой воды, 200 г сахара. 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Грушки нужно хорошо вымыть и вырезать им хвостики. Складываем их в банку. Добавляем в каждую по указанному количеству сахара и кислоты лимона. Заливаем банки кипятком.
Затем, в емкость нужно вылить немного горячей воды, не забудьте выложить на дно полотенце. После этого ставим баночки в воду для стерилизации.
Как вода закипит, держим минут 40. Затем закатываем крышками. Баночки нужно перевернуть и обязательно накрыть чем-то теплым. Так держать до тех пор, пока они остынут.
Для тех, кто не хочет есть целые грушки, есть другой рецепт - кусочками.
Необходимо - 2,5 кг твердых груш, 2 стакана сахара, 2 литра воды, 2 штуки аниса звездчатого, 4 стручка кардамона и одна палочка корицы.
Как обычно нужно помыть груши, почистить от кожуры и выбрать семена. Режем их кусочками. Берем самую большую кастрюлю, наливаем воды и добавляем все специи, кипятим. Бросаем груши в эту воду и варим 5 минут после кипения. Затем раскладываем это в стерилизованные банки и заливаем сироп.
Приятного аппетита!
Напомним, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками.
Ранее мы сообщали про летний винегрет со свежим огурчиком, щавелем и молодым картофелем: простой рецепт на ужин.
Также, другие способы больше не признаете: рецепт хрустящих консервированных огурцов с горчицей на зиму.