Лето - это время не только для консервации, но и вкусной выпечки из сезонных фруктов, в частности, из абрикоса. Кулинарам предлагают приготовить сладкую бабку, которая точно никого не оставит равнодушным.

Бабка с абрикосами получается очень ароматной и вкусной, при этом её приготовление вовсе несложное. Рецепт подсказали на портале shuba.

Абрикосы, фото smak.ua

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Маргарин 150 г
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Абрикосы 200 г
  • Цукаты 50 г
  • Вода 50 мл

Для глазури:

Популярные статьи сейчас

"Очень плохой сценарий": на Западе предупредили Украину об угрозе падения трех городов

Пенсионерам выплатят 12 500 грн: кому и что нужно подать в ПФУ

Украинцы получают новые суммы в платежках: начислят даже тем, кто не пользуется

Пенсия без стажа: кому будут платить 8 тысяч гривен ежемесячно

Показать еще
  • Молоко 100 мл
  • Сахарная пудра 200 г

Процесс приготовления:

  1. Духовку нагрейте до 170ºC. Абрикосы помойте, разделите пополам, выберите косточки, а мякоть нарежьте кусочками.
  2. Маргарин комнатной температуры взбейте со сгущенкой в рыхлую массу. Постепенно добавляйте просеянную с разрыхлителем муку, воду и перемешайте. Добавьте кусочки абрикосов и замесите тесто.
  3. Форму для кекса смажьте маргарином, выложите тесто и выпекайте 40 минут. Дайте немного охладиться, затем переверните на блюдо.
  4. Для глазури вскипятите молоко, постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте миксером 5 минут. Теплой глазурью полейте сверху бабку и посыпьте цукатами.

Ранее мы писали о том, что лучший освежающий напиток в жару: как приготовить морс из черной смородины всего из 4 ингредиентов

Как сообщал Знай.ua, сладкая и ароматная кукуруза, как на море: что добавить к кочанам кроме соли, чтоб вкус свел с ума

Также портал Знай.ua писал, что другие способы больше не признаете: рецепт хрустящих консервированных огурцов с горчицей на зиму