Чизкейк – нежный и вкусный десерт. Его можно готовить по-разному: с выпечкой или без выпечки, с разнообразными ягодами и начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить чизкейк с черникой без выпечки.
Ингредиенты для основания:
- песочное печенье – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко - 2 стол.л.
Ингредиенты для начинки:
- черника – 150 г;
- творог – 500 г;
- сметана 25% - 400 г;
- сливки 35% – 200 мл;
- сахар – 220 г;
- вода – 80 мл;
- желатин – 25 г.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Тщательно смешать крошки с растопленным маслом и паром ложек молока. Смесь должна хорошо слипаться. В форму для торта застеленную пищевой пленкой выложить на дно крошку из печенья и утрамбовать. Поставьте в холодильник на час для застывания.
Если кроме дна чизкейка также хотите сделать стенки, то берите в два раза больше печенья и масла.
Для начинки вымойте чернику и перебейте в блендере с 3 столовыми ложками сахара. Если вы хотите отделить косточки, то пропустите пюре через мелкое сито. Если используете замороженные ягоды, то сначала их разморозьте, иначе они поплывут в десерте.
Желатин размешайте в 80 мл холодной воды и оставьте набухать на 10 минут. Затем в кастрюлю влейте сливки и выложите набухший желатин. Поставьте на огонь и подогрейте до растворения желатина, но не кипятите смесь.
В большую миску выложите творог, сметану и сахар, и взбейте миксером. Готовая масса должна быть густой и однородной. Продолжая взбивать, влейте в начинку сливочно-желатиновую смесь. Затем разделите молочную смесь на 2 половины и в одну из них вмешайте черничное пюре.
Достаньте из холодильника форму для торта с застывшим лепешком. В самый центр формы влейте поочередно сначала 4 столовые ложки творожной массы, затем ягодной. Продолжайте, пока оба вида крема не закончатся. Чтобы получить красивые струящиеся узоры, проведите несколько раз зубочисткой от края до центра торта.
Готовый черничный чизкейк без выпечки поставьте на ночь в холодильник. По желанию десерт можно украсить взбитыми сливками или листочками мяты.
Напомним о простом рецепте, с которым справится даже новичок: как приготовить вкусный джем из сезонной черники.
Раньше мы сообщали, что гости никогда не догадаются, из чего это: рецепт варенья из огурцов к блинчикам или просто на хлеб.