Торт "Пьяная вишня" – один из самых вкусных десертов родом из детства. Но приготовить его дома удачно – это не столь простая задача. Самое главное – сделать удачное тесто для бисквита, причем оно должно быть шоколадным.

Торт "Пьяная вишня", скриншот: YouTube

Торт "Пьяная вишня"

  • Вареная сгущенка - 370 г
  • Сметана 25% - 500 г
  • Шоколад - 50 г
  • Вино красное полусладкое – 150 мл
  • Консервированная, замороженная или свежая вишня – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 160 г

Торт "Пьяная вишня", скриншот: YouTube

  • Мука – 150 г
  • Какао - 30 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться в холодильнике ночью.
  • Взбить яйца, сахар и щепотку соли до увеличения в 2-3 раза. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Форму для выпечки застелить пергаментом, выпекать при 180-190 градусах до готовности. Готовый бисквит охладить. Срезать с него верхушку, вырезать мякоть, оставляя 1,5-2 см бортиков. Мякоть измельчить в крошку.

Торт "Пьяная вишня", скриншот: YouTube

  • Сметану взбить со сгущенкой. Часть крема и бисквитной крошки отложить для украшения. Оставшуюся крошку смешать с кремом и добавить процеженную вишню.
  • Основание для торта можно дополнительно пропитать алкоголем, который вы слили с вишни.
  • Приготовленный крем выкладываем в коробочку из бисквита. Сверху накрываем вторым лепешком.
  • Торт украсить кремом и обсыпать крошкой. По желанию можно также украсить шоколадной крошкой. Готов торт отправить в холодильник на ночь для пропитки.

Напомним, просто добавьте это к борщу и станете королем кухни: рецепт, по которому захочется готовить всегда.

Популярные статьи сейчас

Не забудьте перевести часы: когда украинцы перейдут на зимнее время и зачем

Повестки почтовым письмом: ТЦК поставило новый ультиматум

Первые снегопады: украинцев предупредили о погоде

Погиб известный певец, звезда группы "One Direction" Лиам Пейн: копы говорят - выпал из окна

Показать еще

Раньше мы сообщали, что не варите кукурузу, а пожарьте на костре: простой рецепт от любимца всех женщин из "МастерШефа".