Молодые кочаны кукурузы вкушают, пожалуй, всем, а особенно детям. Обычно их едят сваренными и с солью.
Однако, шеф-повар Андрей Величко предложил такие варианты, от которых просто можно проглотить язык. О том, как правильно есть молодую кукурузу, Андрей Величко пишет на своей странице в соцсети Фейсбук. Он также делится правильным способом ее варки.
"Молодая кукуруза. Как надо есть. Как варить? Я расскажу, как это делаю я. Первое. Покупаю желтую, или мраморную - ту что двух цветов - белого и желтого. Покупать в листьях свежему и не подсохшему. А перед отвариванием снять эти листья, половиной выстелить дно кастрюли, в которой будете варить. Затем уложить кукурузу. Если немного не влезает – можно обрезать один край. Хорошо, когда она молодая, это не сложно сделать ножом.", - рассказывает шеф-повар.
Далее кукурузу нужно накрыть второй половиной листьев, залить водой и поставить на медленный огонь. В случае если она всплывает – прижать тарелкой и накрыть крышкой. Большинство сортов кукурузы уже через 7-10 минут кипения будут готовы. Заберите из огня и держите ее в воде. Есть можно через 15-20 минут.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Как и с чем есть молодую отварную кукурузу:
- С майской брынзой. Особенно если овечья. Натереть на самую мелкую терку и посыпать горячую кукурузу.
- С солью. А если соль - то тонкие кристаллы из Эссекса, где добывают мальдонскую соль, то еще лучше.
- Со сливочным маслом и яркой солью (смесь морской соли и бессарабских специй). Масло должно быть холодным.
- Молодая кукуруза на гриле. С творожным соусом.
- Кукуруза и сыр с плесенью. Например, горгонзола или любой соленый сыр с голубой плесенью.
- Кукуруза с песто соусом. Или с любым другим соусом из измельченных в блендере или ступке трав, специй и масла.
- С икровой солью. Насыщенный вкус сушеной икры и сладкий вкус молодой кукурузы – это именно то, что он рекомендует попробовать.
Напомним, что наши бабушки боялись так варить кукурузу: нужна упаковка молока, вкус не описать словами.
Ранее мы сообщали, как приготовить сочные овощные котлеты из баклажанов: находка для тех, кто не ест мясо.