Лучшее время для сбора черники - с конца июля до начала сентября, поэтому у хозяек еще достаточно времени, чтобы сделать вкусные заготовки из этой ягоды.

Данный рецепт джема максимальной простой, с ним справятся даже новички, которые до этого не занимались консервацией. Кроме того, это считается идеальным способом для хранения летней ягоды, потому что все вкусовые и полезные свойства не теряются.

Кулинарам рекомендуют использовать свежую чернику, так вкус будет более насыщенным, но и замороженная тоже подойдет.

Черника, фото malinaparadise

Что понадобится из ингредиентов:

Популярные статьи сейчас

Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать

Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще
  • Черника 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

  1. Чернику переберите, удалите веточки, хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем положите ягоды в блендер и измельчите.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и варите сироп до полного растворения сахара. Положите в него ягодное пюре, доведите до кипения и варите, все время помешивая, 20-25 минут.
  3. Разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте крышками. Переверните, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните варенье из черники в прохладном месте.

Ранее мы писали о том, что сытный и очень быстрый рецепт: фаршированный багет, которым можно накормить всю семью

Как сообщал Знай.ua, даже не все опытные хозяйки знают: почему нельзя переворачивать и укутывать некоторые банки при консервации

Также портал Знай.ua писал, что такого мяса вы еще не пробовали: зачем опытные кулинары используют опилки при приготовлении шашлыка