Такой пряный и острый соус из слив можно подавать к мясу, овощам и рыбе. Он отлично дополнит их вкус.

Острый соус из синих слив готовится максимально просто, но при этом хранится около 2 лет в темном месте. За это время он не теряет своих вкусовых качеств, остается таким же пряным, ароматным и невероятно вкусным.

Острый соус из слив, фото suseky

Ингредиенты:

  • сливы синие — 1 кг;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
  • сахар — 1 ч.л.;
  • вода — 75 мл.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
  • прованские травы — 0,5-1 ч.л. (по вкусу).

Как приготовить:

Со слив следует удалить листья, хвостики и прочий мусор, вымыть. Высыпать в удобную емкость и залить водой. Отправить на огонь. Потушить сливы на слабом огне, пока они не приобретут мягкую консистенцию (около пяти минут). Протереть сливы через сито, чтобы удалить косточки и шкурки. Сливовое пюре перелить в небольшую кастрюлю.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Чеснок очистить, вымыть. Петрушку вымыть под проточной водой. Приготовить специи. Отправить сливовое пюре на огонь. Выдавить в него чеснок. Добавить перец, прованские травы, соль и сахар и перемешать.

Варить на слабом огне около 10 минут. Петрушку измельчить и добавить в конце. Еще разок перемешать. В подготовленные баночки разлить соус. Закатать специальным ключом, перевернуть их и оставить до полного остывания. Убрать холодные банки в темное место на хранение.

Напомним, гости никогда не догадаются, из чего это: рецепт варенья из огурцов к налистникам или просто на хлеб

Ранее мы писали о том, что помните ароматный лимонад "Тархун" из детства? Вы можете приготовить такой же, простой рецепт на лето