Многие украинцы очень любят баклажаны, которые принято называть "синенькими". Готовятся они легко и быстро, а получаются очень вкусными, какое блюдо вы бы ни выбрали - салат, рагу и так далее.

Однако еще одно блюдо из баклажанов достойно внимания - это икра. Обычно её консервируют на зиму, но "сырой" вариант тоже очень вкусный и более быстрый.

Баклажаны, скриншот

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600-700 гр. (5-6 шт.)
  • помидоры – 500 гр. (4-5 шт.)
  • лук – 150 гр. (1-2 шт.)
  • болгарский перец – 300 гр. (3-4 шт.)
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • горчица в зернах – 1-2 ст.л.
  • копченая паприка – 1 ч.л. без горки
  • соль
  • перец

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Баклажаны очищаем от кожуры, режем на маленькие кубики. Теперь смешиваем в чаше масло и сок лимона. Этой смесью равномерно поливаем баклажаны, перемешиваем их и даем постоять буквально 5 – 7 минут.

Выкладываем синие на разогретую сковороду и обжариваем их на небольшом огне около 7-8 минут, чтобы они немного прожарились. Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим еще 2-3 минуты.

Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, чтобы они побыстрее остыли, и готовим остальные овощи. Болгарский перец режем маленькими кубиками. Лук так же мелко режем. Помидоры режем кубиками. Пучок зелени и чеснок мелко режем.

Теперь выкладываем в чашу все подготовленные овощи и зелень. Аккуратно перемешиваем. Добавляем немного горчицы в зернах и немного сока лимона и копченой паприки, солим и перчим. Перемешиваем и обязательно оставляем эту сырую икру в холодильнике хотя бы на час, чтобы она настоялась.

Напомним, если зимой вновь будут выключать свет: бюджетный рецепт каши с мясом в банках - хватит на всех