Жареный картофель, наверное самое популярное блюдо на столе у ​​украинцев. Она сэкономит ваш бюджет и его может приготовить даже ребенок.

Однако существуют несколько уловок, которые позволят сделать вкус вашего блюда непревзойденным, а гостей довольными и сытыми.

Жаренная картошка, фото: Знай.ua

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЧЕСНОКЕ

В основном жареный картофель принято готовить с луком. Такое сочетание продуктов стало настоящей классикой. Однако чеснок сделает угощение более ароматным и невероятно аппетитным. Чеснок следует порубить ножом и отправлять вместе с солью. Как правило, это делается за 2-3 минуты до конца приготовления.

Специи. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас

Киевстар меняет тарифы с 29 октября: что ждет абонентов

Многодетных родителей ждут в ТЦК: избежать мобилизации стало сложнее

От налоговой не уйдешь: бесплатное пополнение карт запретят

Первые снегопады: украинцев предупредили о погоде

Показать еще

ДВЕ АРОМАТНЫЕ СПЕЦИИ

Некоторые считают, что в жареный картофель специи добавлять не нужно, поскольку блюдо потеряется на их фоне. Однако опытные кулинары с этой позицией не согласны.

Лучшим выбором для жареного картофеля станут копченая паприка и куркума. В результате картофель станет вкуснее и ароматнее. Также блюдо получится аппетитного золотистого оттенка.

растительное масло, фото:sovkusom

НЕ ЗАБУДЬТЕ О МАСЛЕ

Некоторые опасаются сделать блюдо более жирным, но если вы употребляете его не каждый день, то особого вреда ожидать не стоит. Поэтому можно ввести немного сливочного масла для особой текстуры и незабываемых вкусовых качеств.

Напомним, что готовится из простых и вкусных продуктов: цыганский рецепт жульена с курицей и кабачками, но без грибов.

Ранее мы сообщали, что всего 2 ингредиента, а вкуснятина невероятная: как приготовить варенье из черной смородины на сковороде.

Знай.uа писал, 100-летняя бабушка призналась, как дожила до такого возраста, выпивая каждый день один напиток : "Я все время думала..."