Чтобы не ждать зимы, уже сейчас можно приготовить малосольные помидоры. Они считаются абсолютным хитом этого лета.
В пакетах можно солить не только огурцы, но и небольшие томаты или даже кабачки. Получается невероятно вкусно, а главное быстро - они будут готовы уже через час, но для лучшего эффекта можно подождать и день-два. Хранить малосольные томаты следует в холодильнике.
Ингредиенты:
- Томаты 1 кг
- Соль каменная 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ст. л.
- Чеснок, зубчики 3 шт.
- Петрушка, веточка 20 г
- Укроп, веточка 20 г
- Перец черный, горошек 3 шт.
- Перец душистый, горошек 3 шт.
Как приготовить:
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Помойте томаты и обсушите на полотенце или салфетке. Хвостик с плодоножкой удалите. На противоположной от хвостика стороне сделайте едва заметный неглубокий крестообразный надрез, это ускорит процесс соления. Положите помидоры в пакет с застежкой или обычный полиэтиленовый пакетик.
Чеснок почистите, помойте, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Положите в помидоры. Зелень помойте, слегка просушите от лишней жидкости, измельчите и поожите в пакет к помидорам.
Добавьте соль, сахар, перец горошком и завяжите пакет (или застегните застежку). Аккуратно помните пакет в руках, чтобы специи и зелень постепенно перемешались.
Поместите пакет с помидорами в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на один час. За это время необходимо встряхивать пакет несколько раз. Через час помидоры уже можно есть.
Напомним, не варите кукурузу, а пожарьте на костре: простой рецепт от любимчика всех женщин из "МастерШеф"