Один из эффективных способов консервации огурцов без использования уксуса — заключается в использовании холодной воды.
Этот метод уже давно используется в семье, поделившейся этим рецептом, и был изобретением аж их прадеда. Для этого понадобятся всего несколько ингредиентов, включая, конечно же, огурцы, один килограмм соли, чеснок и острый перец по вкусу, 10 литров чистой воды и зелень, которую вы всегда используете при консервации.
Приготовление начинается с того, что вам нужно растворить соль в холодной и чистой воде. В банки раскладываем чеснок, зелень и огурцы. Теперь их нужно залить маринадом, но создатели этого рецепта рекомендуют не использовать горчицу, так как она напрямую мешает процессу брожения. Лучше использовать какие-то другие специи, по желанию.
Теперь мы закрываем банки крышками и "забываем" про них где-то на пять-шесть дней. Столько времени нужно, чтобы естественный процесс брожения прекратился.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Теперь вам нужно промыть огурцы. Важно сделать это несколько раз, в чистой воде. Рассол из банок нужно предварительно слить.
Теперь мы доливаем чистую воду в банки, опять закрываем их крышками, а потом отправляем на хранение в подвал, погреб или куда вам удобнее.
Тот рассол, который вы слили, можно использовать, чтобы приготовить рассольник или же для маринада других огурцов.
Огурцы по этому рецепту хранятся несколько лет, оставаясь такими же хрустящими и вкусными.
Напомним, секреты идеального абрикосового варенья: рецепт, который захочется оставить только для себя
Как сообщал "Знай.uа", после такого борща-вам сразу сделают предложение: 5 уловок которые сделают ваше блюдо ресторанным
Знай.uа писал, готовится из простых и вкусных продуктов: цыганский рецепт жульена с курицей и кабачками, но без грибов