Фрикадельки любят за простоту в приготовлении и невероятный вкус. Кроме того, их можно сочетать с любым гарниром - рисом, картофельным пюре или гречкой. Это очень универсальное блюдо.

Мы предлагаем приготовить фрикадельки в необычном и изысканном соусе, в котором есть мед, чеснок и острый Табаско. Фарш можно использовать любой, но рекомендуется именно свиной.

Фрикадельки в соусе, фото inoeda

Ингредиенты:

  • Свиной или куриный фарш – 450 г
  • Яйца – 1 шт
  • Панировочные сухари – 1/4 стакана.
  • Кинза – 2 ст.л
  • Лук – 2 шт
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Сливочное масло – 2 ч.л
  • Кетчуп – 1/2 стакана
  • Мед – 1/4 стакана
  • Соевый соус – 1.5 стакана.
  • Соус Tabasco – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите лист фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, кинзу, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Сформируйте фрикадельки и разложите на противень. Выпекайте в духовке 15-20 минут. Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и держите на огне 1 минуту.

Добавить кетчуп, мед, соус Tabasco и соевый. Доведите до кипения и варите еще около 1 минуты. Полейте запеченные соусом фрикадельки и подавайте с гарниром.

Напомним, вишня не только в варенье и джем: рецепт очень вкусного желе всего из 4 ингредиентов

Ранее мы писали о том, что сохранит семейный бюджет и сытно накормит: рецепт вкуснейшей картофельной запеканки

Как сообщал Знай.ua, опытные повара раскрыли секрет ароматного и вкусного шашлыка