Польза баклажанов для организма неоспорима. Врачи среди главных свойств овоща выделяют его борьбу со старением, высокое содержание витаминов и клетчатки, а также положительное влияние на давление с сердцем.
Именно по этой причине кулинары с нетерпением ждут сезона свежих баклажанов, который длится с июня по сентябрь и может продолжаться до октября. Из этого уникального овоща можно приготовить много всего вкусного - икру, запеканки и даже сытные салаты.
Рецепт такого салата, который отличается своей простотой и невероятным вкусом, подсказала фуд-блогерша Татьяна в Instagram. Она отметила, что баклажаны получаются очень хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся:
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр Фета – по вкусу
- Кинза или петрушка – пучок
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л
- Оливковое масло
- Бальзамический крем
Способ приготовления салата:
- Баклажаны нарежьте крупными кускам , посыпьте крахмалом, перемешайте.
- Обжарьте их в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Помидоры порежьте крупно и выложите в салатник.
- Выложите на блюдо баклажаны, по желанию добавьте немного сыра Фета, крупно изрубленную кинзу в петрушку, посолите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Напомним, котлеты из лука, в которых вы не ощутите отсутствие мяса: бюджетный рецепт для голодных дней
Ранее мы писали о том, что ни в коем случае не выкидывайте стрелки чеснока: рецепт простой консервации, от вкуса вы обалдеете
Как сообщал Знай.ua, клубничное варенье за 5 минут: быстрый рецепт с обязательным бурным кипением