Все знают о пользе кабачка для организма, но его главное преимущество в том, что он очень быстро готовится, а также сочетается со многими другими продуктами.

Если вы уже готовили овощное рагу или жареные кабачки, обязательно попробуйте этот овощ в фаршированном виде. Это вкусно, сытно и полезно. Начинку можно менять в зависимости от собственных предпочтений, но по этому рецепту с орехами и овощами получается восхитительно.

Продукты для блюда, скриншот

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • репа – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • прованские травы – 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи – горсть
  • соль
  • сахар
  • перец
  • оливковое масло
  • зелень – для подачи

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас

Заработал больше, чем нужно - плати штраф: украинцам установили новые правила

Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении

Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову

Если пенсия ниже 4200 грн: пенсионеры могут получить скидку на коммунальные услуги

Показать еще

Подготовить ингредиенты, помыть овощи и почистить. Кабачок разрезать пополам и ложкой выбрать середину, постарайтесь не разрезать края. Посолите внутри и оставьте на 10 минут.

Нарезать мелким кубиком лук, морковь, репу. Средину кабачка нарезать и добавить в начинку. Обжарить до полуготовности, прозрачности лука. Добавить нарезанный помидор и готовить еще 3 минуты. По вкусу посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Приправить прованскими травами.

Внутри половинок кабачка промокнуть влагу, наполнить приготовленной начинкой. Грецкие орехи размять в крошку и посыпать сверху начинкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. При подаче посыпать любой зеленью.

Напомним, потрясающее малиновое вино из 3-х ингредиентов: его вкус сведет с ума любого

Ранее мы писали о том, что заправка для борща на зиму - рецепт: как в разы упростить приготовление главного блюда украинской кухни