Все знают о пользе кабачка для организма, но его главное преимущество в том, что он очень быстро готовится, а также сочетается со многими другими продуктами.
Если вы уже готовили овощное рагу или жареные кабачки, обязательно попробуйте этот овощ в фаршированном виде. Это вкусно, сытно и полезно. Начинку можно менять в зависимости от собственных предпочтений, но по этому рецепту с орехами и овощами получается восхитительно.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.
- лук – 1 шт.
- репа – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- помидоры – 1 шт.
- прованские травы – 0,5 ч.л.
- грецкие орехи – горсть
- соль
- сахар
- перец
- оливковое масло
- зелень – для подачи
Процесс приготовления:
Заработал больше, чем нужно - плати штраф: украинцам установили новые правила
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову
Если пенсия ниже 4200 грн: пенсионеры могут получить скидку на коммунальные услуги
Подготовить ингредиенты, помыть овощи и почистить. Кабачок разрезать пополам и ложкой выбрать середину, постарайтесь не разрезать края. Посолите внутри и оставьте на 10 минут.
Нарезать мелким кубиком лук, морковь, репу. Средину кабачка нарезать и добавить в начинку. Обжарить до полуготовности, прозрачности лука. Добавить нарезанный помидор и готовить еще 3 минуты. По вкусу посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Приправить прованскими травами.
Внутри половинок кабачка промокнуть влагу, наполнить приготовленной начинкой. Грецкие орехи размять в крошку и посыпать сверху начинкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. При подаче посыпать любой зеленью.
Напомним, потрясающее малиновое вино из 3-х ингредиентов: его вкус сведет с ума любого
Ранее мы писали о том, что заправка для борща на зиму - рецепт: как в разы упростить приготовление главного блюда украинской кухни