Намазки - это всегда просто, но очень вкусно. Если вы еще не пробовали её с ароматных шпротов, вы многое потеряли.
Такая закуска по консистенции очень напоминает паштет, но готовится еще проще. Намазывать её можно на любой хлеб, лучше слегка поджаренный, а также сочетать с разными овощными салатами.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт;
- плавленый сырок – 200 гр;
- шпроты – 1 банка;
- майонез – 1 ст.л;
- зелень по вкусу – 20 гр;
- лук – 50 гр.
Как приготовить:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Сливаем масло со шпротов, чтобы намазка была не такой жирной. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Чем меньше будут кусочки, тем нежнее получится готовый фарш. Отвариваем яйца в крутую, охлаждаем, очищаем, нарезаем. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем в тарелке шпроты, лук, яйца, зелень. Натираем плавленый сырок на мелкую терку, добавляем вместе с майонезом.
Теперь нужно перебить это в однородную массу. Самый простой способ сделать паштет – использовать погружной блендер. Если нет подобной кухонной техники, можно использовать вилку. Для хранения паштет перекладываем в стеклянную банку или пластиковую форму с крышкой.
Обязательно добавляем вареные яйца. Они не только увеличивают массу паштета, улучшают его привкус, но и помогают регулировать уровень соли в закуске, снижая солоноватость консервы.
Ранее мы писали о том, как приготовить шкварки и чем может быть полезно зажаренное сало: ответ может удивить
Как сообщал Знай.ua, вкуснейший лимонад на основе цитрусовой кожуры, который освежит в жару: простая заготовка будет всегда под рукой