Эксперт по кулинарии, Евгений Клопотенко, рассказал на своем веб-сайте, безопасно ли потребление соленых огурцов, если на их поверхности появилась белая пленка в банке.
Помимо этого, он объяснил еще много других вещей, которые касаются консервации. Однако предлагаем сфокусироваться именно на этом вопросе, ибо он многих тревожит. Евгений объяснил, что причиной этого налета могут быть дикие дрожжи или бактерии, хорошо развивающиеся в кислой среде.
Эксперт отметил, что обычно такая пленка не представляет угрозы здоровью, и рекомендует лишь немного промыть огурцы водой перед потреблением и хранить банку в холодильнике, снимая налет ложкой. Он утверждает, что это не влияет на качество огурцов.
Однако, если белый налет появился на дне банки, это свидетельствует о наличии образовавшихся во время брожения бактерий. Тем не менее, это, опять-таки, не влияет на качество огурцов.
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Эксперт подчеркнул, что образованию белого осадка могут способствовать дополнительные вещества, которые добавляются к соли. Поэтому рекомендуется использовать только каменную соль.
Клопотенко отметил важность правильного подбора ингредиентов для консервации.
Напомним, зеленка для огурцов и нашатырь для помидоров: небанальные рецепты для богатого урожая овощей
Как сообщал "Знай.uа", какие овощи ни в коем случае нельзя есть сырыми - навредите себе больше, чем получите пользы
Знай.uа писал, почему нужно есть именно зеленый болгарский перец: ученые пришли к выводам, которые удивят - вплоть до болезни Альцгеймера