Квас – это утонченный напиток, превосходящий вкус магазинного варианта. Летом, когда желаешь освежиться, ты можешь легко приготовить свой квас, даже без использования хлеба.
Этот рецепт позволяет сделать насыщенный напиток всего за три часа и его основой будет ароматный цикорий.
Итак, для приготовления кваса нам понадобятся следующие ингредиенты: 1,4 литра теплой кипяченой воды, 1,5-2 столовых ложки цикория, 4-6 столовых ложек сахара (по вкусу), 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0, 5 чайной ложки сухих дрожжей.
Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления кваса:
"Ощадбанк" будет блокировать карты с 1 января: кто может потерять доступ к средствам
"Тарифы повышать у вас легко получается": украинцы разнесли "Киевстар" – треть сети осталась без света
До двух суток без света: эксперт предупредил, каким регионам готовиться к тотальным блекаутам.
Новый способ передачи показаний счетчиков: важное сообщение для потребителей
- В тёплую, но не горячую, кипяченую воду добавьте цикорий, сахар, лимонную кислоту и сухие дрожжи.
- Внимательно перемешайте все ингредиенты, обеспечивая их равномерное смешивание.
- Перелейте получившуюся смесь в полуторалитровую пластиковую бутылку и плотно закройте крышкой.
- Разместите бутылку в теплом месте в течение 3-6 часов в зависимости от того, насколько тепло в помещении. Не забывайте периодически взболтать бутылку для обеспечения процесса ферментации.
- Когда бутылка станет упругой, а напиток насыщенным газом, квас готов для перемещения в холодильник для полного охлаждения.
Сделанный собственными руками квас окажется освежающим и вкусным напитком, с помощью которого можно будет наслаждаться жаркими летними вечерами. Главное не забудьте поделиться этим рецептом с родными и друзьями, чтобы и они могли наслаждаться этим непревзойденным вкусом.
Напомним, безумно вкусный салат из кабачков в банках: семья будет благодарить вас целую зиму
Как сообщал "Знай.uа", варенье из липы, которое вскружит голову своим ароматом и вкусом: как приготовить полезное лакомство
Знай.uа писал, рецепт пряного соуса из черешни, который превосходно сочетается с мясом и сыром: успейте, пока сезон не закончился