Безусловно, есть черешню прямо из миски - это очень вкусно, но из этого летнего лакомства можно еще приготовить невероятный соус, которым вы будете наслаждаться не один день.
Стоит поторопиться, так как сезон черешни не такой уж и длинный, а соус нужно успеть приготовить. Процессы максимально простые и не займут много времени. Сам соус из черешни хорошо сочетается с жареным мясом, печеночным паштетом или сырной тарелкой, если вдруг захотите провести вечер в компании друзей и с бокалом вина.
Ингредиенты для соуса:
- Черешня 400 г
- Сахар 100 г
- Уксус винный 50 мл
- Корень имбиря свежий 50 г
- Красный перец чили 1 шт.
- Корица, палочки 1 шт.
- Перец душистый, горошек 10 шт.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- Ягоды промыть, разрезать на половинки, очистить от косточек. Чили почистить от семян, нарезать полукольцами. Имбирь почистить, натереть на мелкую терку.
- В сотейнике соединить черешню, сахар, имбирь, уксус, довести до кипения и варить 15 минут на малом огне. Снимать пенку.
- Добавить чили, палочку корицы и горошины перца. Проварить еще 5-7 минут на минимальном огне, помешивая ложкой. Готовый соус остудить, переложить в контейнер и держать в холодильнике.
Ранее мы писали о том, как приготовить луковые котлеты из самых простых ингредиентов: ничуть не хуже мясных и обойдутся в два раза дешевле
Как сообщал Знай.ua, рецепт идеальных пирожков с картошкой из бабушкиного детства: вспомнить и насладиться этим вкусом может не каждый
Также портал Знай.ua писал, освежающий лимонад с кубиками замороженного чая: этот рецепт станет спасением в летнюю жару