Безусловно, есть черешню прямо из миски - это очень вкусно, но из этого летнего лакомства можно еще приготовить невероятный соус, которым вы будете наслаждаться не один день.

Стоит поторопиться, так как сезон черешни не такой уж и длинный, а соус нужно успеть приготовить. Процессы максимально простые и не займут много времени. Сам соус из черешни хорошо сочетается с жареным мясом, печеночным паштетом или сырной тарелкой, если вдруг захотите провести вечер в компании друзей и с бокалом вина.

Черешня на рынке. Фото кадр из Youtube

Ингредиенты для соуса:

  • Черешня 400 г
  • Сахар 100 г
  • Уксус винный 50 мл
  • Корень имбиря свежий 50 г
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Корица, палочки 1 шт.
  • Перец душистый, горошек 10 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас

Конец войны в Украине до 31 декбаря 2025: самый мощный прогноз, который меняет все

Регистрация началась: украинцы получат по 3600 гривен ежемесячно

Пенсионерам выплатят ежемесячную компенсацию: у кого увеличатся выплаты

Деньги найдут на вашей другой карте: как с 1 августа изменится безналичная оплата для всех украинцев

Показать еще
  1. Ягоды промыть, разрезать на половинки, очистить от косточек. Чили почистить от семян, нарезать полукольцами. Имбирь почистить, натереть на мелкую терку.
  2. В сотейнике соединить черешню, сахар, имбирь, уксус, довести до кипения и варить 15 минут на малом огне. Снимать пенку.
  3. Добавить чили, палочку корицы и горошины перца. Проварить еще 5-7 минут на минимальном огне, помешивая ложкой. Готовый соус остудить, переложить в контейнер и держать в холодильнике.

Ранее мы писали о том, как приготовить луковые котлеты из самых простых ингредиентов: ничуть не хуже мясных и обойдутся в два раза дешевле

Как сообщал Знай.ua, рецепт идеальных пирожков с картошкой из бабушкиного детства: вспомнить и насладиться этим вкусом может не каждый

Также портал Знай.ua писал, освежающий лимонад с кубиками замороженного чая: этот рецепт станет спасением в летнюю жару