На сайте украинского кулинарного эксперта Евгения Клопотенко появился простой рецепт для приготовления ароматного клубничного варенья из целых ягод. Он дал подробные инструкции, как готовить этот вкусный десерт.
Для приготовления этого клубничного варенья требуются следующие продукты: 1 кг чистой и отсортированной клубники, 500 г сахара и три или четыре звездочки бадьяна.
Сначала необходимо переложить клубнику в кастрюлю со сладким сахаром. Затем оставьте ее на 20 минут, чтобы ягоды выделили сок. В течение этого времени подготовьте стерилизованные банки и крышки для хранения варенья.
После этого поставьте кастрюлю с клубникой и сахаром на средний огонь. Добавьте три-четыре звездочки бодяны, которые придадут аромату и вкусу варенье. Периодически помешивайте ложкой, доводя смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите варенье в течение 10 минут после закипания.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
После приготовления разложите клубничное варенье по стерильным банкам и плотно закройте крышками. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное место для хранения в течение года.
Этот рецепт позволяет сохранить форму и текстуру ягод, что сделает варенье еще более аппетитным. Благодаря целой клубнике в нем присутствует сочность и уникальный вкус, который так ценится в этом десерте.
Напомним, простой летний десерт из клубники, который хочется съесть сразу: всего 4 ингредиента, которые по карману каждому
Как сообщал "Знай.uа", домашняя кабачковая икра по рецепту одесской кухни: такую вкуснятину вы точно еще не пробовали
Знай.uа писал, луковые котлеты из самых простых ингредиентов: ничуть не хуже мясных и обойдутся в два раза дешевле