Кондитер Ирина Хлебникова поделилась рецептом вкусного торта "Будапешт", который готовится быстро и из недорогих продуктов.

Для приготовления тортика "Будапешт" нужно испечь песочные лепешки, приготовить крем и глазурь.

Торт. Фото: Youtube

Ингредиенты:

Для лепешек (диаметром 20 см):

Популярные статьи сейчас

Зачем переплачивать? Украинцам подсказали, как выбрать самый дешевый тариф для телефона с кнопками

Повестки ждать не обязательно: мужчинам объяснили, кто должен сам прийти в ТЦК

Бронирование больше не гарантия: новые правила заставят украинцев собираться в армию

Появились новые подробности сдачи Крыма под ЧФ россии: Порошенко лично лоббировал (видео)

Показать еще
  • 300 г муки;
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сметаны;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста (5 г);
  • ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Торт. Фото: Youtube

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • 50 г сливочного масла.

Торт. Фото: Youtube

Для глазури:

  • 70 г молочного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молока.

Из такого набора продуктов выходит торт весом 1,3 кг.
Сначала готовим тесто, разделяем его на части (должно получиться 5) и выпекаем лепешки. Пока лепешки пекутся, готовим крем и глазурь. Коржи перемазываем кремом, сверху наливаем глазурь и распределяем по поверхности торта.

Напомним, мы писали, что клубничный чизкейк без выпечки: элементарные ингредиенты и минимум времени.

Как сообщал "Знай.ua" острые кабачки с чесноком и мятой: необычный рецепт, который будет выпрашивать даже свекровь.

Также "Знай.ua" информировал, что ваша окрошка станет еще вкуснее, если вы добавите этот ингредиент: рецепт придется раздать всем родственникам.