Война, которая длится уже больше года в нашей стране, постоянно держит нас в стрессе, поэтому очень важно уметь радоваться маленьким мелочам, которые нас окружают: приятная мелодия, прекрасная погода и вкусная еда.

"Клубничные корзинки. Фото кадр из Youtube"

Порадуйте своих близких нежными корзинами с клубникой и цитрусовым ароматом.

Подойдет любой – джем, варенье или творожная масса.

Клубничные корзинки. Фото кадр из Youtube

Популярные статьи сейчас

Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить

Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом

Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках

Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей

Показать еще

Ингредиенты:
клубника – 400 г;
сок – половины лимона;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 75 г;
ванилин, соль – щепотка;
масло подсолнечное – 60 мл;
йогурт ванильный – 125 г;
мука – 300 г;
разрыхлитель – 7 г;
коричневый сахар – 1 ч.л и немного корицы;

Клубничные корзинки. Фото кадр из Youtube

Способ приготовления:

Клубнику разрезаем на 4 части и сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца взбиваем с солью, сахаром, ванилином смешиваем до однородности.

Вливаем в яичную массу масло и йогурт, перемешиваем венчиком

Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто руками.

Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и формируем из них корзинку, сверху кладем порезанную клубнику, посыпаем сахаром с корицей.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Вот такие красивые, аппетитные и ароматные корзинки с начинкой из клубники с легким цитрусовым привкусом у вас получатся.

Напомним о хачапуре с клубникой, от которого у всех снесет крышу: необычный, но легкий рецепт.

Раньше мы сообщали, что варю клубничное варенье теперь только так: маленький секрет в рецепте, который изменит все.

Также не лишними будут сочные ленивые голубцы в соусе, которые выходят у всех: на приготовление уйдет минимум сил и времени.