Маринованные шампиньоны - это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которую часто можно встретить на праздничных столах.

Единственное, грибам необходимо настояться перед употреблением, а в другом рецепт не должен вызвать особых трудностей. Также следует подготовить ароматные пряности, а по желанию можно добавить мед и горчицу.

Маринованные шампиньоны, скриншот

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 кг
  • Чеснок, зубчики 4 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Перец черный, горошек 6 шт.
  • Уксус 9% 45 мл
  • Масло подсолнечное 30 г
  • Соль 25 г
  • Сахар 10 г
  • Вода 500 г

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Отрежьте у грибов ножку — мариновать будем только верхнюю часть шампиньонов. Нарежьте крупными кусочками чеснок. Налейте в большую кастрюлю воду и добавьте в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Доведите смесь до кипения и только тогда вливайте уксус.

Положите в кипящий маринад грибы. Варите их 6 минут — этого времени достаточно, чтобы грибы сохранили сочность, остались упругими и не были слишком мягкими.

Если вы планируете употреблять грибы сразу, то дайте им 5 часов на охлаждение. Если хотите грибы законсервировать, то заранее простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Кипящий маринад вместе с грибами разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните банки, накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания.

Напомним, кабачковая пицца с нежной начинкой: как не "убить" свою фигуру и вкусно поесть

Ранее мы писали о том, что "ресторанный" салат с рукколой, который захотите готовить ежедневно: "секретный" ингредиент сделает его идеальным