За время войны мы поняли, как нужно ценить каждый момент жизни. Поэтому очень важно по возможности чаще видеться с родными, согревать друг друга теплыми беседами и баловать друг друга вкусностями.
Рецепт песочного печенья очень экономный и чрезвычайно простой.
Известный кулинарный блоггер Лилия Цвет поделилась своим рецептом.
Ингредиенты
• 1 яйцо (3,45 грн)
• вода – 100 мл
• 100 мл подсолнечного масла (7 грн)
• 2 пакетика ванильного сахара по 16 г (3 грн)
• 350 г муки (6 грн)
• 2 ч. л. разрыхлителя (3 грн)
• 50 г сахарной пудры (4 грн)
Пенсионеры могут потребовать перерасчет: кому повысят выплаты на 1000 грн
ПФУ будет ходить с проверками по домам: за что могут отменить субсидию
Уклонистов выгонят из засады: стартуют массовые проверки
"Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
Стоимость будущего песочного печенья составит всего 26,45 грн. Цены указаны на сайте всеукраинской торговой сети супермаркетов АТБ по состоянию на 30 мая.
Рецепт печенья
Смешайте в глубокой емкости яйцо, подсолнечное масло и воду, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Пшеничную муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Добавьте ее в жидкие компоненты теста двумя частями. Замесите тесто – сначала можно использовать ложку, затем вымешать руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Застелите лист пергаментной бумагой. Отрывайте небольшие кусочки теста и формируйте из него жгутики. Тесто можно раскатать и вырезать из него фигурки любой формы – по желанию.
Печенье нужно выпекать около получаса при температуре 170-180 градусов. Перед подачей его нужно обвалять в сахарной пудре. Идеальное дополнение к кофе, чаю или какао готово.
Раньше мы писали о том, что настоящая остроконечная аджика, которая напомнит о Сакартвело: простой и правильный рецепт от джигитов
Как сообщал Знай.ua, пальчики оближешь: рецепт идеального соуса для приготовления домашней шаурмы