Рис можно считать идеальным гарниром к мясу, рыбе, а также использовать его для приготовления полуфабрикатов, таких как голубцы, тефтели.
Однако, не мало важным фактом является то, как именно вы сварите эту крупу — ибо уже на этом моменте можно все испортить.
Основная проблема состоит в том, что, когда рис должен быть рассыпчатым, он у многих слипается, что вряд ли доставит удовольствие во время приготовления или потребления. Ибо не всегда он должен быть таким, даже по задумке.
Очень важно подобрать правильный способ варки, чтобы избежать этой популярной проблемы. А еще знать о нескольких ингредиентах, которые необходимо добавить — на ваше усмотрение.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
К примеру, в первом случае, чтобы получить идеальный гарнир, добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса. Кроме того, что рис будет рассыпчатым, он, о чем многие и не догадались бы, побелеет. Это поможет предотвратить слипание, а еще поможет не переварить рис.
Для приготовления риса с уксусом, на 2 литра воды добавьте 1 столовую ложку уксуса. Очень важно — вкус не изменится.
Промойте рис, залейте холодной водой и после закипания добавьте уксус (можно использовать яблочный, винный или бальзамический уксус).
Второй ингредиент — если вы не хотите использовать уксус, можно заменить его молоком. При приготовлении риса используйте то же количество воды. А что касаемо молока, его нужно две столовые ложки — холодного.
Напомним, листья не потемнеют, а корнеплоды будут сочными и сладкими: как правильно поливать морковь и свеклу
Как сообщал "Знай.uа", доктор назвал варианты идеального для сердца завтрака - каждый день будет "новой жизнью"
Знай.uа писал, сладости вредны - миф: мармелад сможет улучшить не только ваше настроение, но и здоровье