Ранее для украинцев консервированное тушеное мясо могло стать перекусом на рыбалке или во время ночевки в кемпинге на природе.
Сейчас все кардинально изменилось, и тушонка может стать настоящим спасением для украинцев. Известный украинский кулинар и звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился простым и проверенным рецептом тушенки. Кулинар отметил, что тушеное мясо всегда готово к употреблению как подогретым, так и охлажденным. К тому же его можно добавлять к картофелю, любым крупам или макаронам.
Ингредиенты:
2 кг куриного мяса (голени, бедра)
1 средний репчатый лук
1 большая морковь
100 г корня сельдерея
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 ст. л. соли
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Способ приготовления:
Сложите в кастрюлю 2 кг куриного мяса, залейте водой на 3 см выше и доведите до кипения. Первую воду слейте, а мясо промойте и снова сложите в кастрюлю.
После этого нужно добавить очищенный лук и морковь, разрезанные пополам. Добавьте 2 лавровых листа, 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца. Залейте мясо холодной водой так, чтобы она была на 3 см выше. Добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите 40 минут, не накрывая крышкой.
Достаньте мясо курицы из кастрюли, дайте ему немного остыть и с помощью ножа и вилки аккуратно поснимайте с голеней и бедер все кости, хрящи и кожуру. Извлеките из бульона морковь и лук. Мясо переложите снова в кастрюлю и варите еще 20 минут на среднем огне.
Подготовьте банки. Поставьте их в духовку на противень и включите разогреваться до 100 градусов. Когда банки станут горячими, вынимайте их с помощью полотенца. Параллельно металлические крышки к банкам сложите в небольшую кастрюлю с кипятком и кипятите примерно 10 минут.
Выложите мясо и немного бульона в каждую банку. Сразу тщательно закручивайте банку крышкой. Когда банки остынут, поставьте тушенку в темное прохладное место.
Напомним, что пей до дна-пей до дна: рецепт легкого и летнего вина из одуванчиков - не только повесть, но и вкусовой рай.
Ранее мы сообщали про нежнейший чизкейк без выпечки с бананами: готовить - само удовольствие.