Сейчас можно найти множество интересных вариантов для завтрака, но если вы настоящий ценитель сырников и хотите усовершенствовать их вкус, то смело добавляйте мак.
Такие сырники получаются невероятно вкусными и выглядят эффектно. Рецепт подсказал известный кулинар из шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко. С ним однозначно справится каждый, ведь в процессах ничего сложного нет.
Ингредиенты для сырников с маком:
- Кисломолочный творог (9%) – 300 граммов
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 граммов
- Сахар белый кристаллический – 50 грамм
- Мука – 60 граммов
- Мак – 2 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
- Сыр выложите в миску, всыпьте сверху сахар и ванильный сахар, посыпьте маком и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная смесь. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы тесто было однородным.
-
Рабочую поверхность присыпьте мукой и сформуйте из теста небольшие шарики. Немного приплюсните каждую и обваляйте в муке.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и жарьте сырники по 5 мин с каждой стороны на среднем огне.
Ранее мы писали о том, как приготовить очень нежные слойки с яблоком и свининой за 20 минут: интересное сочетание, которое оценит каждый
Как сообщал Знай.ua, рецепт шашлыка по-грузински, в котором можно забыть, что такое маринад: только мясо, соль и перец
Также портал Знай.ua писал, что попробуйте не варить яйца, а запечь просто в скорлупе: диетический рецепт с куриным филе, о котором вы не забудете