Сейчас можно найти множество интересных вариантов для завтрака, но если вы настоящий ценитель сырников и хотите усовершенствовать их вкус, то смело добавляйте мак.

Такие сырники получаются невероятно вкусными и выглядят эффектно. Рецепт подсказал известный кулинар из шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко. С ним однозначно справится каждый, ведь в процессах ничего сложного нет.

Сырники с маком, кадр из видео

Ингредиенты для сырников с маком:

  • Кисломолочный творог (9%) – 300 граммов
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 граммов
  • Сахар белый кристаллический – 50 грамм
  • Мука – 60 граммов
  • Мак – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас

Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии

В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло

В Украине выпустили новую 5-гривневую монетку: почему она уникальна

Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..."

Показать еще
  1. Сыр выложите в миску, всыпьте сверху сахар и ванильный сахар, посыпьте маком и вбейте яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная смесь. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы тесто было однородным.
  2. Рабочую поверхность присыпьте мукой и сформуйте из теста небольшие шарики. Немного приплюсните каждую и обваляйте в муке.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и жарьте сырники по 5 мин с каждой стороны на среднем огне.

Ранее мы писали о том, как приготовить очень нежные слойки с яблоком и свининой за 20 минут: интересное сочетание, которое оценит каждый

Как сообщал Знай.ua, рецепт шашлыка по-грузински, в котором можно забыть, что такое маринад: только мясо, соль и перец

Также портал Знай.ua писал, что попробуйте не варить яйца, а запечь просто в скорлупе: диетический рецепт с куриным филе, о котором вы не забудете