Хумус - это полноценный растительный протеин, который очень любят спортсмены. Эту пасту однородной консистенции можно намазывать на хлеб или подавать к столу в виде соуса, а приготовить её в домашних условия проще простого.

Срочно приступайте к готовке, если у вас дома есть банка консервированной фасоли, ведь именно она послужит главным ингредиентом для хумуса. Конечно, этот рецепт далек от классического, но получается не менее вкусно и полезно. Фасоль не уступает нуту по питательности, а еще богата белком и клетчаткой.

Белая фасоль, фото cookpad

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли, которую нужно промыть и подсушить
  • 1,5 полные столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • четверть мелко порубленного лука
  • соль (дополнительно тмин, кориандр, дижонская горчица, базилик и тимьян)

Как приготовить домашний хумус:

Популярные статьи сейчас

Доставайте велосипеды: перевозчики готовятся взвинтить цены на проезд сразу на треть

Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться

Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть

Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты

Показать еще

Рецепт предусматривает всего один процесс готовки, по сути. Все ингредиенты нужно поместить в кухонный комбайн и измельчить до желаемой консистенции, лучше до состояния пасты. По вкусу добавьте разные специи, травы. Если хумус получился слишком густой, добавьте столовую ложку кипяченой воды.

Ранее мы писали о том, что очень нежные слойки с яблоком и свининой за 20 минут: интересное сочетание, которое оценит каждый

Как сообщал Знай.ua, попробуйте не варить яйца, а запечь просто в скорлупе: диетический рецепт с куриным филе, о котором вы не забудете

Также портал Знай.ua писал, что кокосовое печенье за 15 минут, которое можно есть на диете: минимум калорий, а удовольствия - максимум