Сейчас везде можно встретить ярко-желтые одуванчики - вдоль дорог, в парках, садах и на огородах. Но не все знают, что на эти цветы приятно не только смотреть, они еще очень вкусные и полезные.
Из одуванчиков готовят весенние салаты, но не из самого цветка, а его листьев. Они имеют множество витаминов и полезных свойств, помогают избавиться от токсинов, очищают кровь, восстанавливают защитные силы организма. На такой витаминный салат нужно потратить всего пару минут, но пользы и удовольствия он принесёт немерено. Рецепт подсказали в shuba.
Ингредиенты:
- Одуванчики 50 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор черри 6 шт.
- Зеленый лук, пучок 1 шт.
- Консервированная кукуруза 50 г
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Процесс приготовления, пошаговый рецепт:
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Листья одуванчиков хорошо промойте проточной водой и замочите в холодной воде на 15-20 минут. Затем слейте воду и обсушите листву. Зеленый лук хорошо промойте и мелко порубите. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Вымытый огурец нарежьте тонкими слайсами.
- Пересыпьте все ингредиенты в миску, добавьте консервированную кукурузу. Нарвите в миску листья одуванчиков, добавьте масло, соль и перец, хорошо перемешайте.
Напомним, перловка, с которой вы забудете о рисе и гречке: простой рецепт каши с мясом - можно даже на костре
Ранее мы писали о том, что вкус из детства: как приготовить гороховое пюре, как из школьной столовой или садика
Как сообщал Знай.ua, сытные пирожки с мясом и зеленым луком: в два раза быстрее, чем в духовке